Levi Simões é campeão com a melhor atuação da história na Copa ECPA de FVee

Piloto de Itatiba fatura o título com 100% de aproveitamento em tudo e busca novos recordes. Otávio Artoni conquista a categoria Júnior

Piracicaba, 13 de novembro de 2023. Com uma atuação histórica e ainda faltando uma etapa a ser disputada, Levi Simões conquistou o título da Copa ECPA de Fórmula Vee no último domingo, em Piracicaba. Ele teve a melhor atuação de todos os tempos na competição, com 100% de vitórias, poles e voltas mais rápidas. Na divisão júnior, para garotos até 21 anos, Otávio Artoni também foi o campeão de forma antecipada.

Levi Simões venceu as duas provas no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), pela 5ª etapa da competição. Com isso, chegou a 10 vitórias consecutivas. Ele ainda cravou as 10 poles e as 10 voltas mais rápidas. Das 160 voltas disputadas, ele só não liderou uma. Assim, levou os títulos na classificação geral da Elite 1 (soma dos resultados na 1ª bateria) e Elite 2 (da 2ª bateria).

“Foi, sem dúvida alguma, uma das maiores atuações de toda a história da Fórmula Vee, que no Brasil é disputada desde 1967”, disse Flávio Menezes, diretor da categoria. “E o que nos deixa ainda mais orgulhos é o fato de o Levi ter sido revelado na nossa competição para iniciantes, a FVee Open, no ano passado.”

Demolidor de recordes

O piloto de Itatiba bateu marcas históricas. Antes, o melhor desempenho na Copa ECPA era de Gérson Zarpelão Júnior, com 12 vitórias em 16 provas em 2021 (aproveitamento de 75%). André Suenaga teve 11 vitórias em 16 provas em 2022, mesma atuação de João Pedro Maia em 2019. Zarpelão é o recordista de vitórias na competição de Piracicaba, com 13.

“Este é um grande resultado , acima de tudo, em razão de muitos treinos e trabalho no acerto do carro e apoio de toda a equipe técnica e engenheiros da Fórmula Vee”, disse Levi Simões, que pode aumentar ainda mais a sua marca histórica se vencer as duas provas restantes pela última etapa da competição, no dia 2 de dezembro.

Na Copa ECPA, Levi Simões ainda briga pelos títulos na divisão Máster, para pilotos acima de 40 anos. Ele lidera nas Elites 1 e 2, mas ainda pode ser ultrapassado por Vinas de Andrade e Fábio David, já que na última etapa a pontuação será dobrada.

Os resultados colocaram ainda Levi Simões como o quarto piloto mais vitorioso na história da Fórmula Vee, desde a retomada da categoria no país, em 2011. Ele chegou a 21 vitórias (incluindo a Copa ECPA e o Campeonato Paulista). Os maiores vencedores são João Pedro Maia e Heitor Nogueira, com 25, e Rodrigo Rosset, 24.

Simões ainda pode se igualar na primeira posição do ranking histórico de vitorias já que restam mais quatro provas na temporada (duas em Piracicaba e duas em Interlagos). Ele também lidera o Campeonato Paulista, que terá a última etapa dia 23 de dezembro.

Júnior e novatos

Na categoria Júnior, Otávio Artoni ficou com as vitórias e garantiu por antecipação os títulos nas Elites 1 e 2, os seus primeiros na Fórmula Vee. Assim como Levi Simões, o piloto de Indaiatuba também foi revelado na FVee Open, em 2021. O garoto Kevin Lima, que correu apenas a primeira etapa, ficou com o vice.

“Este título é muito importante para a minha carreira e um reconhecimento pelo meu esforço e dedicação desde que comecei na Fórmula Vee, sempre procurando melhorar e aprender com grandes pilotos, como o Levi”, disse. “Espero que este possa ser o primeiro de muitos títulos que virão pela frente.” Otávio Artoni também disputa o Campeonato Paulista, onde ocupa a segunda posição na Júnior.

A etapa deste domingo da Copa ECPA marcou também a estreia de outro piloto revelado no Open. Marcelo Médici, que foi terceiro colocado na edição deste ano da competição para iniciantes, subiu ao pódio na classificação geral com um quinto e um sexto lugares. O piloto de Laranjal Paulista ainda levou dois terceiros lugares na Máster.

Outro destaque foi o piracicabano Edmar Silva. Em sua segunda participação na competição, ele terminou a prova da Elite 1 em segundo lugar. O tcheco Otakar Libal também teve mais uma grande atuação, com dois terceiros lugares.

Para saber como participar das provas da Copa ECPA, do Campeonato Paulista e da FVee Open (exclusiva para iniciantes), além de treinos livres, drive day e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br. Siga também no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, e no canal da Fórmula Vee no Whatsapp, ou escreva para [email protected]

Resultado da Elite 1 (1ª bateria) da 5ª etapa da Copa ECPA de FVee, domingo (12/11), em Piracicaba: