Vitória dramática dá título a Levi Simões na FVee e Pedro Antunes fatura na Júnior

Piloto de Itatiba vence por apenas 0s033 de vantagem e conquista o Campeonato Paulista em Interlagos. Acreano é campeão entre os garotos

Na prova mais disputada em toda a temporada da FVee, Levi Simões venceu por apenas 0s033 e sagrou-se campeão paulista da Fórmula Vee, na prova desta sexta-feira (22/12), em Interlagos. O garoto Pedro Antunes foi o segundo colocado e ficou com o título na FVee Júnior.

Levi Simões confirmou o seu favoritismo ao conquistar a 11ª vitória no ano, recorde em uma única temporada do Paulista de FVee. Mas ao contrário das provas anteriores, onde disparou na frente, desta vez ele teve muito trabalho com o jovem piloto do Acre.

Pedro Antunes e Levi Simões brigaram volta a volta e se revezaram na liderança. Mas no final, Levi Simões tomou a frente na entrada da reta principal de Interlagos e venceu com a menor diferença registrada este ano na categoria.

“Foi uma prova incrível e tive que guiar no limite. E acabou sendo a coroação perfeita de uma grande campanha”, disse Levi Simões, que ainda superou um grave problema: ele correu com o carro reserva depois de ter problemas no treino realizado na semana passada. “O motor estourou e não houve tempo para substituição. Então, acabei usando um outro carro. Não era tão bom, mas os ajustes foram suficientes para garantir o título.”

Pedro Antunes agora briga pelo vice-campeonato na classificação geral na prova deste sábado, às 10h45, em Interlagos. Com 227 pontos, ele está à frente de Lucas Veloso (198), que chegou em quarto lugar. Gabriel Marçon, que foi o terceiro colocado na prova, ocupa a quarta posição na tabela, com 194 pontos.

Novo recorde e mais um título

Além do título na classificação geral, Levi Simões assegurou também o título na Máster, para pilotos acima de 40 anos.

A disputa agora está pelo vice-campeonato entre a dupla Ara Mendonça e Marcos Fortuna, com 216 pontos, contra Daniel Rienda, com 194.

E se vencer a última prova da temporada, neste sábado, Levi Simões irá se tornar o piloto mais vitorioso da história da categoria. Ele irá se igualar a Heitor Nogueira e João Pedro Maia com 25 vitórias.

Soberania na Júnior

Na categoria para jovens de 14 a 21 anos, Pedro Henrique garantiu o título, confirmando a sua total soberania. Ele ficou com mais uma vitória, a sua 11ª em 15 provas na competição.

O segundo lugar na classificação da FVee Júnior ficou com Otávio Artoni, que desistiu de disputar esta última etapa por razões pessoais. Gabriel Marçon ficou com o terceiro lugar.

A segunda prova da 8ª etapa do Campeonato Paulista acontece neste sábado, às 10h45, com transmissão ao vivo pelo site www.fvee.com.br e pelo canal oficial da Fórmula Vee Brasil no YouTube. O acesso às arquibancadas do autódromo é gratuito e está liberada a visitação aos boxes, com cobrança de ingresso.

Inscrições para 2024

A Fórmula Vee já está com as inscrições abertas para a disputa da temporada 2024. Os pilotos terão a oportunidade de correr em três competições: o Campeonato Paulista, com provas em Interlagos e no Velocitta; a Copa ECPA, em Piracicaba; e a FVee Open, exclusiva para iniciantes, também em Piracicaba.

Acesse o site www.fvee.com.br para saber como participar e conhecer o calendário provisório para a próxima temporada. As datas definitivas serão anunciadas tão logo a Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo) confirme o calendário da próxima temporada.

Saiba mais e siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, e no canal da Fórmula Vee no Whatsapp, ou escreva para [email protected]

Acesse o site www.faspnet.com.br para conhecer a programação completa das provas nesta última etapa do Campeonato Paulista.

Resultado da 1ª prova pela 8ª e última etapa do Campeonato Paulista de FVee, sexta-feira (22/12), em Interlagos: